2012相聚长三角活动报名通知

 

  上海市人民政府侨务办公室、江苏省人民政府侨务办公室、浙江省人民政府侨务办公室定于2012922日至928日联合主办2012相聚长三角活动,即日起开始接受报名。

  本次活动旨在加强与海外华侨华人专家和高层次人才的联系与交流,宣传推介长三角地区创新创业发展环境和政策,发挥海外华侨华人资源优势,围绕苏、浙、沪十二五发展规划,促进长三角地区转变经济发展方式,吸引鼓励海外华侨华人参与长三角地区经济社会建设,为长三角地区经济社会发展建言献策。

  相聚长三角活动从2004年开始,已连续成功举办八届,深受海外华侨华人专业人士的欢迎,已成为华侨华人专业人士在长三角地区开展交流合作的有效平台,为海外高层次人才回国创新创业提供了良好的机遇。

  一、日程安排

  活动采用先分散后集中的形式,即先分别赴江苏、浙江省参加分会场活动,后集中参加上海主会场活动,活动期间将组织项目对接、参观考察、咨询会等活动。

  922        江苏分会场(镇江)报到;

  923日至25  江苏分会场活动(镇江、扬州、昆山);

  923        浙江分会场(嘉兴)报到;

  924日至25  浙江分会场活动(嘉兴、平湖、海宁);

  925        下午所有嘉宾赴上海主会场;

  926-27   上海主会场活动;

  (海外华侨华人专家咨询会主题:智慧城市)

  928        活动结束。

  二、报名条件

  受邀对象需具备下列条件之一:

  - 在海外科研机构、高校、企业负责关键理论研究或技术研发具有一定学术影响力的领军人才。

  有在长三角地区创新创业发展意向,有意回国开展项目投资或合作的华侨华人专业人士。

  - 属于苏、浙、沪三省市重点发展领域紧缺人才。

  受邀专家学者及高层次人才提交一份围绕长三角地区创新、转型发展或智慧城市建设方面的建言献策材料。

  三、报名方式

  申请人请填妥《2012长三角活动申请表》(附后),选择考查线路(只能选一条线路):A江苏-上海B浙江-上海,于731日之前发送至报名邮箱,申请一经审定,主办方将发出正式邀请函,最终受邀名单以正式邀请函为准。

  四、费用

  活动期间嘉宾在国内的食宿和考察费用由主办方承担,国际旅费及其它费用自理。