首頁 協會介紹 協會會員 專題報導 活動通訊 圖片影集 English 14
 
 
美國商務部
美國國貿總代表
中國商務部
中國貿促會
中國洛杉磯總領事館

美國亞美商務總部
相關貿易網



【通知】2018年美中工商協會新春聯誼暨理事會就職典禮(2/24/2018)
【通知】2018年美中工商協會新春聯誼暨理事會就職典禮
親愛的會員朋友們,
美中工商協會將于今年2月24日舉辦新春聯誼暨第十六屆理事會就職典禮,敬邀全體會員,家屬和朋友們參加!
活動將在South Hills Country Club舉辦,此高爾夫俱樂部成立于1952年,環境优美,現場有美食美酒,神秘大獎,還有精彩的節目,讓我們一起共享盛會!
日期:2018年2月24日(周六)
時間:5PM - 9PM
地點:South Hills Country Club
地址:2655 S Citrus St, West Covina, CA 91791
【文藝表演】
有意參加文藝演出的會員或家屬朋友,請与副會長Sophia或理事Diana聯系:
Sophia 電話:626-922-5028
郵箱:sophiawen66@gmail.com
Diana 電話:949-698-2119
郵箱:dkaplan@ccim.net
【獎品捐贈】
有興趣捐贈抽獎獎品的會員,請聯系理事Neville或John:
Neville 電話:213-305-8100
郵箱:neville@powermaxusa.com
John 電話:909-525-6823
郵箱:johnz@accutekimaging.com
【RSVP】門票費用:
Active Member(已交2018年會費): FREE
會員家屬:$50
會員朋友:$80
報名鏈接如下,熱切期盼2月24日与各位相聚!
聯結報名表格
美中工商協會理事會
【通知】2018年度美中工商協會會員費收取工作正式展開(1/15/2018)
親愛的會員們,
新年好!2017年美中工商協會在周芳會長及理事會的帶領下,在全體會員積極參与下,取得了巨大的成績,協會先后舉辦了12場不同類型的活動,獲得廣大會員的一致好評。同時,在會員服務等方面也做了大量工作,取得顯著成效。在此感謝大家對協會過去一年工作的參与和支持!
新的一年已經開始,新一屆理事會第一次會議已經成功舉辦,理事們群策群力,將策划更多精彩活動,更好的為會員服務。為了保證協會新一年工作的正常運行,繼續開展2018年度會員費用的收取工作,會費收入是提供給會員免費參与各項活動的主要經費來源。敬請各會員或會員單位收到本通知后,盡快繳納今年費用,截止日期為今年2月28日,如果不能按時繳納會費的會員請自動离開本群,否則將被請出群,以便更好的為Active Member提供信息和服務,謝謝理解与支持!
【會員費】
個人會員:$300/每年
公司會員:$1000/每年
榮譽主席:$2500/每年
【截止日期】2018年2月28日
【支付方式】
1,支票﹕
Payable to: Chinese CEO Organization
備注:會員姓名或公司+2018 Membership Fee
郵寄地冶d:9449 8th Street, Rancho Cucamonga, CA 91730
2,匯款﹕
Chinese CEO Organization
Bank Name: East West Bank
Routing Number: 322070381
Account Number: 82905746
Bank Address: 18458 Colima Road, Rowland Heights, CA 91748
【Invoice】 如需要協會提供Invoice,請聯系財務長Marlynn或秘書Howard。
感謝各位會員!
美中工商協會
2018年1月
南加州學界商界聯手 舉辦『科技金融論壇』(1/6/2018)

南加州學界商界聯手 『科技金融論壇』受熱捧
發佈時間:2018年01月06日 來源:美新社報道(修改)

2018年1月6日,新年新氣象。由『南加州中華高校校友會聯盟』與『美中工商協會』共同籌辦主辦的2018年首次『科技金融論壇』,在拓拉思(Toolots)美國總部熱鬧舉行。中國駐洛杉磯總領事館商務參贊劉海彥、商務領事郭汝達,與『南加州中華高校校友會聯盟』會長王愛萍,『美中工商協會』會長周芳,以及來自聯盟和協會、南加州學界、商界的代表,近200人出席當天的活動。
據介紹,此次特別邀請『科技金融論壇』兩位金融界大咖:顧凌雲博士,和Hermann Liu博士,為來賓們進行專題演講,深入淺出地講解當今熱門的虛擬加密貨幣、區塊鏈(blockchain)等技術話題。兩位演講嘉賓引人入勝的講解,讓來賓們受益匪淺,流連忘返。
當天出席的主要商、學界來賓還有:拓拉思(Toolots)董事會秘書戰穎,『南加州中華高校校友會聯盟』前理事長廬春雨,美國華人政治聯盟主席、『南加州中華高校校友會聯盟』第一副會長丁言諭,『美中工商協會』榮譽會長陸誠,交通大學南加州校友會2017年理事長陳宏正,蘇教國際美國中心總裁陳崢等。

中國駐洛杉磯總領事館商務參贊劉海彥向來賓們致詞時表示,在新時代,新機遇的環境下,由『南加州中華高校校友會聯盟』與『美中工商協會』共同主辦的這次『科技金融論壇』可以起到為大家答問解惑的作用。在這大變革、大調整的時期,不論是國家、產業,還是企業、個人都必須與時俱進。因此兩位博士來為大家做演講,傳授知識和經驗,是非常有幫助的。
劉海彥參贊也與來賓們分享了2017年中國與洛杉磯地區經貿發展的情況:中國直航洛杉磯地區的航班增加了20%,兩國之間的往來越來越頻繁,交流與合作日益密切。中國來美國洛杉磯地區的投資勢頭不減,各領域的交流與合作發展勢頭良好。
劉海彥參贊同時也傳達了即將在2018年11月5日-10日在中國上海舉行首屆中國國際進口博覽會的喜訊。

『南加州中華高校校友會聯盟』新任會長王愛萍致詞歡迎來賓,同時透露說,2016年10月成立的『聯盟』已經從最初的33家,發展壯大到44家。預計每年會有10-20個新的校友會加入。在任內,她將盡力將聯盟做大做好。將充分發揮各個校友會的特色與所長,鼓勵百花齊放,百家爭鳴。
『科技金融論壇』的主講內容:虛擬加密貨幣、區塊鏈(blockchain)等技術話題是社會熱點,對很多人來說都是新鮮的。對於想抓住這股投資熱潮的朋友來說,既有欠缺知識的問題,也有實際操作的問題。所以希望今天的論壇,給予大家增長知識,提高投資能力的機會。

最近才獲得連任的『美中工商協會』會長周芳也致詞歡迎來賓的到來,感謝中國駐洛杉磯總領事館商務參贊劉海彥、商務領事郭汝達對本次活動的支持的同時,也感謝兩位行業大咖專題演講。更要感謝協會會員、拓拉思(Toolots)CEO Jason Fu為活動提供舒適的場地。
周芳會長也透露說,『南加州中華高校校友會聯盟』新任會長王愛萍也是一位成功的企業家,是『美中工商協會』的理事,所以兩個協會對於此次論壇的籌劃一拍即合。同時分別發揮人才高地和人脈廣泛的優勢,向來賓們隆重推出兩位行業大咖,既有深厚理論知識,也有豐富投資閱歷。相信大家可以獲得一定的有益收穫。

Hermann Liu博士具有20年在投資,創業和高科技行業的經驗。是兩支風投基金的創始合夥人,專注的行業有:區塊鏈,加密貨幣,金融科技,大數據,電子商務和人工智能。擅長美國和亞洲的跨境投資。他在中國創立了Global Financial Technology(GFT),彭博(Bloomberg)的一家類似金融科技公司,被新聞集團收購。曾擔任摩根士丹利(Morgan Stanley)和嘉信理財(Charles Schwab)高管,領導金融產品的創新。哈佛大學肯尼迪學院公共管理碩士,美國東北大學計算機博士,清華大學電子工程學士,美國華人聯合會理事。

Hermann Liu博士分享了區塊鏈去中心化的意義和應用; 未來可能被區塊鏈顛覆的產業; 投資過的案例分享; 以及可以關注的投資領域。【金融論壇:區塊鏈和數字貨幣】主講人之一。

跨境垂直電商平台拓拉思(Toolots)董事會秘書戰穎向來賓介紹公司及業務專長

拓拉思平台(www.toolots.com)隸屬於Toolots Inc旗下,Toolots Inc總部位於美國加州,是一家專注於工業裝備跨境垂直電子商務的高科技互聯網公司。公司創始人,首席執行官Mr. Jason Fu在美國擁有17年工業裝備跨境電子商務運營經驗。Toolots Inc公司其他合夥人均在美國的多個專業領域從事跨境電子商務,且運營的電商平台在美排名均領先,具有豐富的跨國電子商務實踐操作經驗。股東層面創始人和合夥人的專業經驗對公司戰略定位和發展形成強有力的保障和支撐。(http://www.toolots.com.cn/index.php/about.html)

拓拉思相關報道近200位精英齊聚拓拉思美國總部 首屆“科技金融論壇”召開
更多圖片﹕



金融論壇:區塊鏈和數字貨幣(1/6/2018)
【金融論壇:區塊鏈和數字貨幣】 南加州中華高校校友會聯盟与美中工商協會聯合主辦的科技金融論壇,特別邀請兩位大師【顧凌云博士】与【Dr. Hermann Liu】為您講解區塊鏈(Blockchain)技術的意義与應用,未來發展,可關注的投資領域等熱門話題,一起暢游區塊鏈与數字貨幣的世界!
日期:2018年1月6日(周六)
時間:2PM - 5PM
地點:Toolots
地址:16300 Shoemaker Ave., Cerritos, CA 90703
聯系人:Howard 213-300-6256
【報名鏈接】https://goo.gl/LTzG2Q
活動免費,場地有限,報名先到先得,謝謝。
美中工商協會第十六屆會員大會順利召開(12/10/2017)
【本會訊】美中工商協會第十六屆會員大會已于今日12月10日下午在Marriott Courtyard Hotel(Baldwin Park)順利召開!
- 第十五屆理事會工作匯報
大會由錢敏玉秘書長主持。第十五屆會長周芳向會員作了工作報告。總結了過去2年的工作。兩年來﹐協會舉辦了20余場培訓、融資、法律、信息、咨詢,聯誼等各類活動,為中美之間經濟、文化、教育和貿易往來打造一個務實的交流平台,同時應和中美貿易潮流,加強互聯网技術交流和會員友誼,吸引优秀年輕企業家。感謝全體理事會和所有會員的支持,在大家群策群力下,希望我們協會以后更加美好更加壯大! 財務長馬琳做了詳細的財務報告,保持著清廉、透明的精神,以造福會員的宗旨,大部分活動都有盈余,大部分优質活動對會員免費,感謝會員們的支持,也感謝榮譽主席和理事會員等的經濟支持!
- 提案討論
提案1,提案人常勁,關于榮譽主席相關權益。
提案2,提案人李世海,關于擴大會員的提案。
提案3,提案人陸誠,關于修改章程第五章部分的提案。
會員們就各類提案進行了充分的,極富意義的討論,提出了很多建設性的意見。美中工商協會有效會員73名,現場出席48位會員,16名會員委托投票,共有64位具有選舉權資格的會員參加了投票。提案1經投票表決通過;提案2下一步繼續討論,完善后可繼續通訊投票;提案3經討論細分為兩個提案,條款第1條和第3條合并通過投票表決,條款2未通過投票表決。
- 第十六屆會長与理事選舉
美中工商協會登記會員150人,有效會員73人,現場出席48位會員,16名會員委托投票,共有64位具有選舉權資格的會員參加了投票。
在榮譽主席陸誠主持下,經過候選人競選演講,提問,投票和記票環節(三位榮譽主席陸誠、鄧孝誠、溫杰,和Tracy、Howard)。

- 榮譽主席陸誠公布最終結果:
周芳高票連任美中工商協會第十六屆會長!
新一屆理事名單如下(排名不分先后):
常勁,江南,李惠瓊,李世海,林宁國,馬琳,潘明,錢敏玉,王愛萍,楊衛宁,張國興,趙津,鐘毅勇,朱天和。

大會結束之后,新當選的理事在新當選連任會長周芳召集主持下召開了第一次理事會。經過与會理事投票表決通過
潘明,李惠瓊,李世海擔任新一屆副會長,錢敏玉擔任秘書長,馬琳擔任財務長。
【重要通知】2017年美中工商協會會員大會暨理事會選舉大會(12/10/2017)
美中工商協會第十五屆理事會
關于第十六屆常規會員年度大會的通知 (完整版)

尊敬的美中工商協會會員:
一年一度的美中工商協會常規會員大會馬上將于本周日12月10日舉行,并將進行第十六屆會長及理事會的選舉。這兩年來, 在周芳會長,潘明和李惠瓊副會長的領導,和第十五屆理事會全體成員的努力下,我會就協會的發展,活動的開展取得了巨大的成績, 在很多方面取得了突破性的進展。得到了會員們的一致好評和社區及工商界的高度贊揚。同時,這些成績的取得, 都是和廣大會員的大力支持和積極參与分不開的。理事會特此向全體會員表示誠摯的感謝。
按照本會章程的要求和規定, 我們將于2017年12月10日舉行會員大會暨第十六屆理事會的選舉大會。會議議程包括第十五屆理事會工作報告, 第十六屆會長及理事會的選舉,同時我們也將討論有關進一步修改會章的一些條款, 以保障我們協會与時俱進,更迅速有效地發展。因此, 這次會員大會是一次非常重要的會議, 懇請會員們在百忙中撥冗出席。
現經理事會審議決定,將大會的議程和有關事項通知如下:
一,第十六屆年度會員大會將于今年12月10日(星期日)下午1:30 PM舉行, 地點為:
Marriott Courtyard Hotel
14635 Baldwin Park Towne Center
Baldwin Park, CA 91706
二:【議程】第16屆年度會員大會的議程,請見附件一
三,【授權書】如果您因故不能到場參加會員大會,您可以委托并授權其他會員代您出席并投票,授權書請見附件二,此授權書必須在今天12月8日(星期五)下午5:00前送達協會秘書長或秘書處;
四,【會長与理事候選人名單与簡歷】第十六屆美中工商協會會長与理事會候選人名單及簡歷,請見附件三
五,【提案1】有關將"主席團"列入美中工商協會章程的提案/美中工商協會章程2017修改草案及說明(提案人--常勁), 請見附件四附件五
六,【提案2】關于擴大會員的書面提案(提案人--李世海), 請見附件六
七,【提案3】關于會章第五部分內容修改的提案(提案人--周芳, 陸誠), 請見附件七
八,【章程】美中工商協會章程(2009),請見附件八
九,【工作報告】美中工商協會第十五屆會長周芳工作報告,請見附件九
十,【會費】鑒于美中工商協會章程第二章第七條"會費"之中規定,"每年召開常規會員大會之前或當天,每位正式會員需交納會費300美元,每個團體會員需交納會費1000美元。未交納會費的會員及其委托人或代表在該常規會員大會上不能行使表決權、選舉權和被選舉權,也不能參加通訊投票",為保證各位會員在本屆會員大會上能夠正常行使表決權=選舉權和被選舉權,務必請各位會員在大會召開之前或當天交納會費300美元。
如果愿意提前交納會費的會員可以12月8日前將支票交給或者郵寄至以下地址:(支票抬頭請寫Chinese CEO Organization), 并与會長周芳或財務長馬琳聯系。
Ms. Lisa Zhou
Gensun Casual Living Company
9449 8th Street,
Rancho Cucamonga, CA 91730-9545
Atten: Chinese CEO
(因故不能到場的會員, 如果還沒有交會費的, 請將會費支票提前寄出, 或者請委托人將簽署的授權書及會費支票在出席大會時一并帶上)
十一,秘書長和秘書處聯系方式:
Email: mariah@sebaintl.com Chineseceonews@gmail.com
Fax: 424-232-0988
Tel: 310-951-9145 (Mariah)
Tel: 213-300-6256 (Howard)
會員們有任何問題或建議,請与下列人士聯系:
周芳 Tel: 909-989-9977 Email: lisazhou@gensuncasual.com
潘明 Tel: 626-710-7938 Email: Andrew.Pan@eastwestbank.com
李惠瓊 Tel: 626-922-5028 Email: sophiawen66@gmail.com
馬琳 Tel: 626-215-9793 Email: marlynn99@gmail.com
王昊王 Tel: 213-300-6256 Email: wanghaowang2013@gmail.com
美中工商協會
附件一﹕大會的議程
附件二﹕選票授權書
附件三﹕候選人名單及簡歷
附件四﹕協會章程2017修改草案(提案1)
附件五﹕章程修改的提案和說明(提案1)
附件六﹕關于擴大會員的提案(提案2)
附件七﹕會章第五部分內容修改(提案3)
附件八﹕美中工商協會章程(2009)
附件九﹕會長周芳工作報告

美中工商協會活動記錄(2017)
美中工商協會活動記錄(2016)
美中工商協會活動記錄(2015)
美中工商協會活動記錄(2014)
美中工商協會活動記錄(2013)
美中工商協會活動記錄(2012)
美中工商協會活動記錄(2011)
美中工商協會活動記錄(2010)
美中工商協會活動記錄(2009)
美中工商協會活動記錄(2008)
中國各省市 經貿洽談 科技創新 合作投資 會議(2008)
    Promotion



美中工商協會

搭起美中貿易的橋樑 新一代美國華商精英

- 美國產品 中國制造

- 中國產品 美國市場

- 美國資源 中國市場

- 美國科技 大陸建廠

- 來自中國 創業美國

- 在美創業成功的事例

會員通訊

2013年《會員通訊》

第二期(五月)
編輯小組


第一期 (三月)
(中國新年特刊)

2012年《會員通訊》

第三期(十月)
編輯小組


第二期(七月)
編輯小組


第一期 (三月)
編輯: 常勁


講座資料下載
中國創業政策咨詢報告


中國經濟現狀與未來

把握機遇 創造價值

廣州開發區
    --投資與創業的熱土
 
Copyright © 2017 Chinese CEO Organization. All rights reserved.