首頁 協會介紹 協會會員 專題報導 活動通訊 圖片影集 English 6
 
 
美國商務部
美國國貿總代表
中國商務部
中國貿促會
中國洛杉磯總領事館

美國亞美商務總部
相關貿易網




    Promotion



美中工商協會

搭起美中貿易的橋樑 新一代美國華商精英

- 美國產品 中國制造

- 中國產品 美國市場

- 美國資源 中國市場

- 美國科技 大陸建廠

- 來自中國 創業美國

- 在美創業成功的事例

會員通訊

2013年《會員通訊》

第二期(五月)
編輯小組


第一期 (三月)
(中國新年特刊)

2012年《會員通訊》

第三期(十月)
編輯小組


第二期(七月)
編輯小組


第一期 (三月)
編輯: 常勁


講座資料下載
中國創業政策咨詢報告


中國經濟現狀與未來

把握機遇 創造價值

廣州開發區
    --投資與創業的熱土
活動延遲通知
【美中工商協會第十七屆理事會就職典禮延期至今年5月9日】
”Together that we prevail“--美中工商協會捐贈USC醫院(3/30/2020)
據美中工商協會會長李世海 Edward Lee 發佈消息﹕
美中工商協會理事會召開多次會議,理事們都非常認真,大家認為花錢要對得起捐贈人,要把大家捐來的錢用在最需要的地方,買第一線醫生需要的物品。最近每周都開會討論,獻計獻策。薛楊名譽主席還親自前往醫院了解需求,再去購買他們非常需要的face plastic cover面罩和口罩﹐非常用心。
1。美中工商協會1000件防護服,貼上了Together that we prevail的標簽,周一會送到USC醫院捐贈處。1000 protective gowns (DuPont Tychem QC by Lakeland Industries, Inc. (LA County DHS)
2。美中工商協會戴明名譽主席送來100套 杜邦防護服一並送往。 100 DuPont Tyvek protective gowns (VIP-CMHC)
3。美中工商協會薛楊名譽主席捐了4000只口罩,100只面罩,并親自送過去 4,000 BYD surgical masks (VIP-CMHC) AND 100 Face shields with 1000 clear films (VIP-CMHC)
美中工商協會捐贈1000件防護服﹕(點擊圖放大)

戴明名譽主席贈送100套 杜邦防護服﹕(點擊圖放大)

薛楊名譽主席捐了4000只口罩,100只面罩﹕(點擊圖放大)

【深度解讀2万億美金救援法案分享會】(4/2/2020)
美國歷史上最大規模的經濟刺激方案于上周五(3月27日)經特朗普總統簽字生效,這項法案規模達到2万億美金,旨在提振因新冠疫情遭受重創的美國經濟,方案的主要內容包括向符合要求的美國成年人提供每人$1200的援助,以及對小企業提供幫助和支持等,將會為美國企業和民眾提供直接救濟,以刺激經濟。
很多會員企業因為疫情受到不同程度的影響,對法案內容有一些疑問,協會特邀請本會的會員,北美華人會計師協會副會長,著名會計師張青解讀剛出爐的2万億美金救援法案對個人、家庭和企業的影響,幫助會員們答疑解惑,歡迎參加,抱團取暖,共同渡過難關。
時間:4月2日周四 1:45PM
形式:ZOOM線上會議
參加人員:Active會員
ZOOM鏈接﹕ https://zoom.us/j/977319677?pwd=Y05iVFRTUitLSEVkbHQwZ0RFa21TUT09
ZOOM Meeting ID: 977 319 677
ZOOM密碼: 023171
主講嘉賓:張青會計師
活動話題:
1,解讀剛出爐的2万億美金救援法案對個人、家庭和企業的影響;
2,其它方面;
活動流程:
1:45PM - 2PM Check In & 調試
2PM - 3PM 解讀法案
3PM - 4PM Q&A
美中工商協會微信群報名---
机會難得,名額有限,先到先得!
報名截止時間:4月1日6PM
【美中工商協會雇主應對疫情挑戰研討會】(3/26/2020)
最近美國疫情急劇變化,确診總人數激增,全美進入緊急狀態,加州是疫情最嚴重的州之一,很多企業面臨巨大的挑戰,尤其做為雇主的會員,會有各种各樣的疑問或困惑,為此協會特邀請著名人力資源律師Wendy Doo為會員們答疑解惑,大家一起探討,抱團取暖,共同渡過難關。
研討會話題不限于:
1,最新加州有關人力資源的法律法規;
2,疫情下,員工薪資待遇,休假等福利,和Word From Home的問題;
3,以及其它相關方面的話題;
日期:3月26日(周四)
時間:下午2點(敬請准時參加,不接受中途加入)
形式:Zoom線上會議,報名后提供參加活動鏈接,請提前下載Zoom App
參加人員:美中工商協會Active會員
活動流程:
2PM - 3PM 研討會
3PM - 3:30PM Q&A
報名鏈接:https://forms.gle/C5yp2onwskY7J2z99
為了更好的了解觀眾,請填寫報名表,提交您的問題;
報名截止時間:3月25日6PM
名額有限,先到先得!
【美中工商協會為美國疫情繼續募捐通告】(3/21/2020)
哈佛大學校長最近在學生离校前說:沒人能預知在后面几個星期即將面臨我們的是什么,但是我們每個人都要懂得COVID-19將考驗我們在危机時刻所顯示的超脫于自我的善良和慷慨。我們的任務是在這個非我所愿的复雜混沌的時刻,展示自己最好的品格和行為。
近期美國疫情急劇變化,現在确診總人數已經超過2万,全美進入緊急狀態,加州是疫情最嚴重的州之一,下半場沒有硝煙的戰役正在進行,据了解美國第一線的醫護人員醫用口罩,防護服等物資日益緊缺。理事會決定繼續組織會員們捐款獻愛心,為美國當地社區做貢獻,保護我們生活的家園,初步選定捐款對象為洛杉磯的當地醫院。捐款以自愿為原則,金額不限,非常感謝!
讓我們齊心協力,抱團取暖,共度難關!
【捐款目標】$20,000
【捐贈計划】統一購買符合美國醫院標准的醫用口罩,捐給醫院
【捐款方式】支票或電匯,先認捐,同時,協會正在申請成立一家charitable foundation,專門用于捐款公益用途,您這次捐的款有可能是可以減稅的。
【捐款報名】微信報名接龍+填寫[Sticker]注冊表
https://forms.gle/7vZcqrprz6nqm79XA
最后,感謝會員們的一如既往的支持!
請微信接龍之后填寫注冊表,謝謝!
美中工商協會送福利啦!(3/5/2020)
美中工商協會送福利啦!(口罩送給您)
最近美國疫情在不斷變化,昨天洛杉磯宣布進入緊急狀態!同時,口罩脫銷,很多地方買不到口罩,近日理事會召開特別會議決定協會統一購買口罩,免費贈送給Active會員,送上一份小小的心意,目的是保護好每一位會員健康。
【口罩介紹】3層醫用外科口罩
【規則說明】
Active會員(已交2020年會費的會員)
"已交會費":Active會員免費贈送,保證每位免費發100個口罩(共2盒);
非Active會員:
"將交會費":如果您沒有交今年會費,請現在交會費,登記接龍并請寄支票,之后免費領口罩;
"不交會費":如果您沒有交今年會費,不計划交會員費,但是愿意買口罩,可以在第二次通知中接龍;
口罩將按成本价(包括運費等)出售,每位限量最多購買1盒(50個口罩),每盒$30,只接受支票,口罩不單賣!
如果選擇郵寄,郵費另算,收到支票后郵寄口罩。
【領取方式】
方式1:到華興保險現場領取(特別推荐)
Hacienda Heights / San Gabriel / Irvine / Diamond Bar / Artesia
各分行具體地址和營業時間如下圖;
聯系人RAINBOW WANG: 626-626-4976
方式2:郵寄到會員家或公司;
【Active會員報名接龍】截止日期:3月8日中午12點
美中工商協會為武漢疫情捐款名單(2/11/2020)
近期湖北省武漢市疫情牽動很多人的心,人類与病毒沒有硝煙的戰爭顯然已經超出了很多人的想象,第一線的醫護人員正在24小時奮戰。一方有難,八方支持。理事會決定組織會員捐款獻愛心,為了讓會員朋友們捐款放心,同時可以跟蹤捐款,理事會決定捐款受眾為第一線醫務人員,直接幫助和感謝辛苦的醫務人員,最近理事會一直在尋找合适的捐款机會。理事會已經找到第一個捐款項目!
【第一個項目】450万只手套
最后.感謝會員們的一如既往的支持!武漢加油!
捐款人接龍: (只寫姓名)
1.Edward Lee 2.Sophia 李 3.Charlie Wang 4.Tim Zhu 5.Weining Yang 6.Mariah Qian 7.Claudia Lin 8.yanni chen 9.Min Zheng 10.Kent Chiu 11.Jack Chen 12.neville Lin 13.Yuanyuan Wu 14.Wang Wei 15.michael shao 16.lisa zhou 17.David Tang 18.Marlynn Ma 19.John Zhong 20.Simon Song 21.Charles Zhao 22.Iris Liu 23.Diana Kaplan 24.Huicheng Xiao 25.Margaret Liu 26.Kava Liu 27.Alice Ye 28.Jason Fu 29.Juliet Chen 30.Mary Dong. 31.Jenny Chang 32.Jennifer Liu 33.Heidi Peng 34.Michael Liu 35.Julia Yang 36.Nicole Chung 37.Sean Luo 38.Larry Li 39.Eva Chang 40.Cheng Lu 41.Wendy Doo 42.Renee deng 43.Kenny Chang 44.Sharon Shao 45.Jack DENG 46.Gene Chang 47.Andrew Pan 48.Tracy Jaffe 49.Tony Zhang 50.Grace Cheung 51.薛楊 52. Leping Huang 53. Brenda Yang 54. Sabrina Li 55. Queena Lee 56. Delphine Tso 57.Alan Yu 58.Henry洪瑞東 59.Henry Wang 60.Ellen Gao
美中工商協會為武漢疫情捐款通告(2/5/29/2020)
近期湖北省武漢市疫情牽動很多人的心,人類与病毒沒有硝煙的戰爭顯然已經超出了很多人的想象,第一線的醫護人員正在24小時奮戰。一方有難,八方支持。理事會決定組織會員捐款獻愛心,為了讓會員朋友們捐款放心,同時可以跟蹤捐款,理事會決定捐款受眾為第一線醫務人員,直接幫助和感謝辛苦的醫務人員,最近理事會一直在尋找合适的捐款机會。
好消息!理事會已經找到第一個捐款項目!
【第一個項目】450万只手套
【項目簡介】美中工商協會聯合中國中科院資本,香港國際文教基金等机构与個人從山東淄博購買450万只手套,其中,美中工商協會出資15万人民幣(約2万1千美金)。今天物資會從淄博出發,運送到武漢倉庫,然后由當地志愿者分發到各個醫院(約190間醫院)。 【捐贈證明】分發手套的志愿者會拍照片或視頻,同時,醫院會提供收据,做為捐贈物資記錄和證明,另外,記者會跟蹤報道和監督。微信群會不定期發布項目進展的相關信息,盡最大可能保證過程公開透明。
讓我們齊心協力支援武漢,共度難關,希望會員朋友們支持第一個項目,捐款以自愿為原則,金額不限,感謝您!
【捐款方式】支票或電匯,具體信息可點擊下面的注冊表鏈接查看。
捐款注冊表】如您有意愿捐款,請填寫下面的注冊表,方便統計,謝謝!
https://docs.google.com/forms/d/1108WsG4-ZygTo5cIVn8IZEPreevLYoZZh8n5B5FK0I4/edit
【捐款第一階段的目標】$21,000
協會所獲捐款會首先滿足第一個項目,多余的款項會用于其它合适的項目。
歡迎會員們提供捐款捐物的好建議,分享口罩,防護服等急需物資的貨源,提供醫院等可以直接接收捐贈物資的醫療机构或其它相關信息。
最后,感謝會員們的一如既往的支持!武漢加油!
相關信息報道﹕Click
捐款人在美中工商協會群裡接龍﹐並捐款,請填寫注冊表
【美中工商協會第十七屆理事會就職典禮延期通知】(1/29/2020)
親愛的會員朋友們,國內疫情嚴重,南加州出現确診病例,會員們比較擔心,出于對會員們的健康考慮,經由理事會討論通過決定,將原定于今年2月22日舉辦的理事會就職典禮延期至今年5月9日,給大家帶來的不便敬請諒解,再次感謝會員們的支持和理解,期待5月更美好的相聚!
健康小貼士:在這個非常時期,希望會員朋友們盡量避免前往人多密集場所,勤洗手,多喝水,保護好自己和家人!
美中工商協會﹕【武漢疫情捐款倡議書】(1/28/2020)
美中工商協會想對武漢醫務人員說:加油!

近期湖北省武漢市疫情牽動很多人的心,隨著新型冠狀病毒感染的肺炎确診人數的激增,人類与病毒沒有硝煙的戰爭顯然已經超出了很多人的想象,第一線的醫護人員正在24小時奮戰。一方有難,八方支持,很多會員在咨詢如何獻愛心,出一點力。美中工商協會理事會在開會討論后,決定組織會員集體捐款獻愛心,會員捐款以自愿為原則,金額不限。
為了讓會員朋友們捐款放心,同時可以跟蹤捐款,理事會決定捐款受眾為最辛苦的武漢第一線的醫務人員。美中工商協會尋找為武漢疫情做出一定奉獻的醫生護士等醫務人員,做為感謝,幫助需要的醫護人員身體康复,組織醫護人員對預防病等的相關培訓,或邀請訪美交流等行動計划,真正的直接幫助和感謝辛苦的醫務人員!整個捐贈過程,歡迎會員朋友們提出寶貴建議和監督,謝謝!
最后,美中工商協會想對武漢說:加油!挺住!

【捐款形式】支票或電匯
1,支票 ﹕Payable to: American Chinese CEO Organization
備注:會員姓名 + Donation
郵寄地址:
Edward Lee,Chinese American CEO Organization
19535 E Walnut Dr. S, City of Industry, CA 91748
2,電匯 Beneficiary Name: American Chinese CEO Organization
Bank Name: East West Bank
Routing Number: 322070381
Account Number: 82905746
Bank Address: 9300 Flair Drive, 4th Fl., El Monte, CA 91731
【捐款注冊鏈接】如您有意愿捐款,同時請填寫下面鏈接,方便統計,謝謝!
Click Here for Donation form
【捐款截止時間】2020年2月22日
美中工商協會第十七屆理事會就職典禮暨頒獎晚宴(2/22/2020)
美國泛宇集團Transglobal Financial Group贊助
親愛的會員們,美中工商協會將于今年2月22日在洛杉磯市著名的千禧酒店舉行第十七屆理事會就職典禮暨頒獎晚宴,本次活動將是第十七屆理事會上任后舉辦的第一場大型活動,在會長李世海和全體理事的積極努力下各項籌備工作正在有條不紊的進行中,預計將有會員及各界嘉賓約300人參加,不僅有美酒佳肴,精彩節目,現場拍賣,還將頒發六大獎項。敬邀各位會員,家屬和朋友們參加,一起共享盛會,共慶佳節!
【活動信息】
日期:2020年2月22日(周六)
時間:5PM – 9PM
地點:Millennium Biltmore Hotel
地址:506 S Grand Ave., LA, CA 90071
Valet Parking: $16
【門票信息】
Active Member(已交會費): Free
12+ years old Family Member & Non-Active Member: $125
Non-Member: $200
門票購買鏈接:
https://www.eventbrite.com/e/transglobal-financial-group-tickets-89628155225
【頒獎環節】
現場將頒發六大獎項:
年度CEO獎
CEO杰出成就獎
青年CEO獎
年度女性CEO獎
CEO社區領袖獎
年度會員獎
【現場拍賣】
現場有曹勇油畫Auction,藝術品愛好者不容錯過!
【文藝表演】
文藝表演藝術家介紹:
1,楊光
女中音楊光女士畢業于中國中央音樂學院及美國茱莉亞學院歌劇中心,1997年榮獲"英國卡迪夫國際歌唱家大賽"唯一大獎及2001年"多明哥世界歌劇演唱家大賽"第一名。与諸多國際頂級歌唱家(如:多明哥)、指揮家(如:祖賓.梅塔)合作出演了許多大歌劇中的女中音主角,也与很多國際一流交響樂團如英國BBC交響樂團、法國國家交響樂團、中國國家交響樂團等合作音樂會演出。
2,嚴凌
畢業于中央音樂學院,師從著名大提琴教育家黃源禮教授。
1987年在美國地區青年藝術家音樂比賽中榮獲弦樂組第一名,隨后在波士頓大學繼續深造,師從著名大提琴家萊斯里帕尼斯并獲得學士和碩士學位。畢業后曾在多個交響樂團任職,并曾擔任美國保德愛樂樂團,美國科羅拉多州芭蕾舞團和美國四季室內樂團首席大提琴。
3,侯嘉
中國青年小提琴演奏家,中國歌劇舞劇院交響樂團首席,被譽為中國最美女首席。
2014年榮獲文化部設立的專業藝術最高獎文華大獎,作為中國國家級重要院團的首位女性樂隊首席,開創業內之先河,極大的提升了女性在交響樂團這樣一個多數以男性為主導的團體中的作用与地位。
4,朱依東
男高音朱依東先生畢業于南京師范大學音樂系,師從丁春泉先生,2012年調入蘇州科技大學從事公共藝術教育工作。
5,朱蕙憶
室內樂鋼琴演奏家,擁有英國鋼琴演奏高等文憑及美國碩士音樂學位。獲獎無數,包括國際李斯特鋼琴大賽, 莫扎特音樂大賽, 雙鋼琴大賽, 加拿大多倫多大學音樂學院鋼琴演奏高等榮譽獎等。在2015年獲選為洛杉磯The Dominant Music Club的音樂藝術表演家。
6,Kevin Visnar
As one of the top mentalists worldwide, Kevin Viner has appeared on Penn and Teller: Fool Us, E!s Busy Tonight, Masters of Illusion, Dont Blink, AMCs The Core, commercials for both T-Mobile and for the movie Now You See Me 2, and on the PBS documentary Johnny Carson: King of Late Night. As a corporate entertainer, Kevin has engaged top-level management with Starbucks, Google, Intel, Cisco, Ketel One, Deloitte, General Electric, and many more.
[Sticker] Yelp上評分達到5分,好評如潮,保證讓您腦洞大開![Sticker]
7,Los Angeles Children Chamber Orchestra
The Los Angeles Children's Orchestra is part of the award-winning, nationally-acclaimed Pascale Music Institute (PMI). The Los Angeles Childrens Chamber Orchestra has been recognized with many awards at regional and national competitions, including Carnegie Hall.
贊助信息即將公布,敬請期待!
最后感謝大家一如繼續的支持! 熱切地期盼著2月22日与各位相聚!
【通知】美中工商協會第十七屆理事會就職典禮(2/22/2020)
美中工商協會活動記錄(2019)
美中工商協會活動記錄(2018)
美中工商協會活動記錄(2017)
美中工商協會活動記錄(2016)
美中工商協會活動記錄(2015)
美中工商協會活動記錄(2014)
美中工商協會活動記錄(2013)
美中工商協會活動記錄(2012)
美中工商協會活動記錄(2011)
美中工商協會活動記錄(2010)
美中工商協會活動記錄(2009)
美中工商協會活動記錄(2008)
中國各省市 經貿洽談 科技創新 合作投資 會議(2008)
 
Copyright © 2020 Chinese American CEO Organization. All rights reserved.