首頁 協會介紹 協會會員 專題報導 活動通訊 圖片影集 English 20
 
 
美國商務部
美國國貿總代表
中國商務部
中國貿促會
中國洛杉磯總領事館

美國亞美商務總部
相關貿易網




    Promotion



美中工商協會

搭起美中貿易的橋樑 新一代美國華商精英

- 美國產品 中國制造

- 中國產品 美國市場

- 美國資源 中國市場

- 美國科技 大陸建廠

- 來自中國 創業美國

- 在美創業成功的事例

會員通訊

2013年《會員通訊》

第二期(五月)
編輯小組


第一期 (三月)
(中國新年特刊)

2012年《會員通訊》

第三期(十月)
編輯小組


第二期(七月)
編輯小組


第一期 (三月)
編輯: 常勁


講座資料下載
中國創業政策咨詢報告


中國經濟現狀與未來

把握機遇 創造價值

廣州開發區
    --投資與創業的熱土
【進出口貿易資訊峰會】(6/26/2019)

眾所周知美中貿易談判道路曲折,新增關稅猶如懸在談判桌上的烏云,帶來多層次的廣泛影響,進出口貿易商挑戰重重,懮心忡忡。
在美國白宮亞太裔行動計划委員會的組織下,多個聯邦机构的頂級專家將于6月26日齊聚洛杉磯知名的Long Beach港口,舉辦全天的進出口貿易資訊峰會。會議旨在為進出口貿易企業提高最新資訊,實用指導,有效資源和建議交流的机會。歡迎進出口貿易行業的會員們參加。
[演講主題]
揭開貿易与外商投資的神秘面紗
政府合同的絕佳商机
政府對進出口貿易企業的各項資源支持
進出口貿易和网絡安全
[聯邦政府出席單位]
美國商務部
聯邦調查局 (FBI)
小企業管理局 (SBA)
美國海關与邊境保護局 (CBP)
運輸安全管理局 (TSA)
[峰會信息]
日期:6月26日周三
時間:8AM - 2PM
地點:Long Beach Harbor Board Room
地址:4801 Airport Plaza Dr., Long Beach, CA 90815
活動為英文講座,講座免費,提供茶點
歡迎會員們在會員群報名接龍,謝謝!
講座﹕【美國品牌 中國市場】(二)(6/13/2019)
今年3月的【美國品牌 中國市場】(一)講座干貨滿滿,好評如潮,很可惜一些會員因為時間原因錯過了活動。好消息!講座嘉賓崔教授近日再次來到洛杉磯,美中工商協會再次聯合華興保險將舉辦第二場講座,歡迎會員們參加,一定不要錯過哦!
講座將以當前的中美貿易戰為切入點,分析全球經濟和未來產業的最新動向,幫助會員們透過表象,思考中美貿易戰所反映的當前社會現實,以更清晰的視角來把握當下發展的方向。
[講座內容]
1. 中美貿易戰爭下企業贏的策略
2. 華人第三波商業大聯盟未來性
3. 打造美中台商業生態圈的關鍵
4. 企業接班人面臨黃金三角習題
5. 新商業組織發展的變革技術
6. 什么是CEO 4.0 新商業主宰力
[嘉賓介紹]:崔沛然
HBD美國CEO學院創辦人
美國斯坦福Milton H. Erickson心理學派
美中台三地CEO培訓專家
美中台500強企業戰略顧問
美中台20年6000場演講經驗
共有三本著作:
《HBD成功法則》
《30秒抓住成功》
《HQ讓你飛出自己的井》
時間:6月13日周四 1:30PM - 3:30PM
地點:華興保險(哈崗會議室)
地址:2140B S. Hacienda Blvd, Hacienda Heights, CA 91745
活動費用﹕Active會員免費,非Active會員$20每人.
歡迎會員們報名參加,場地有限,先到先得。
截止時間:6月11日晚上12點
2019美中工商 參觀优秀華人企業活動(5/31/2019)
作為美中工商協會一年一度的經典活動,今年將參觀美國优秀的華裔企業。通過活動,深入交流和了解优秀的華裔企業的發展和公司文化,分享成功經驗,互相學習。歡迎會員們報名參加。
【活動時間】 5月31日(周五)8:50AM-8:30PM
【交通方式】大巴
【活動費用】Active會員:免費﹔非Active會員:$60
午餐: Lunch Box
晚餐: Lancaster的日本料理就餐
【集合時間】5月31日(周五) 8:50AM
【集合地點】Panda Express
【集合地址】1683 Walnut Grove Ave., Rosemead, CA
【報名人數】大巴座位有限(56位),報名先到先得,會員优先,非會員安排在Waiting List,報名截止后如果還有座位再安排非會員朋友們,請大家理解。
【報名】美中工商會員群報名接龍﹐截止日期為5月27日
【活動負責人】Neville理事
【行程安排】
@Panda Express 熊貓快餐總部
Panda Express 現有員工超過30,000,2,000+分店,$30億美元年收入的餐飲帝國,由程正昌夫婦(Andrew Cherny and Peggy Cherng) 于1983年創立。
時間:9AM-11:00AM
地址:1683 Walnut Grove Ave., Rosemead, CA

@思念食品洛杉磯工厂
鄭州思念食品總部位于中國河南鄭州,1997年由李偉創建,是中國規模最大,知名度最高的冷凍食品品牌之一。員工總數超過15,000。2016年度銷售58億人民幣,此次參觀的是思念洛杉磯工厂。
時間:Noon - 1:30PM
地址:9601 Canoga Ave., Chatsworth, CA

@比亞迪 美國工厂 比亞迪是世界最大的電動汽車制造商之一,由王傳福在1995在深圳創立,2008年獲得巴菲特青睞而投資。2018年銷售額超過1300億人民幣,員工總人數22万。比亞迪美國工厂位于Lancaster,北美最大的電動大巴工厂。
時間:2:30PM - 4:30PM
地址:46147 BYD Blvd., Lancaster, CA
溫馨5月天,感恩母親節(5/11/2019)
∼五月的康乃馨綻放笑顏∼
∼五月的美酒沉醉歌聲∼
為慶祝母親節,美中工商協會將于5月11日在協會秘書長Mariah家舉辦母親節感恩晚宴。 晚宴有鮮花,有美酒,還有更多的祝福,在這個風和日麗的五月天,讓我們歡聚一堂,歡慶母親節!
最后特別要感謝Mariah的熱情贊助,讓我們有机會到她美麗的家做客和舉辦母親節晚宴,一起面朝大海,春暖花開!歡迎會員和家人朋友們參加!
【活動信息】
日期:5月11日(周六)
時間:
4:00–4:30PM Check In
4:30–6:00PM PV半島海邊漫步
6:00-8:00PM 晚宴
地址:18 Calle Viento, Rancho Palos Verdes, CA 90275
【Dress Code】
Smart Casual
(有照相環節,歡迎穿的美美噠。如果晚宴前在海邊散步,建議再帶一雙運動鞋)
【活動費用】 Active會員免費
非Active會員 $80/位
母親或小孩半价 $40/位
付款方式:支票/現金
【報名接龍】
報名截止日期:5月4日
ChineseCEO群裡接龍報名
【SEMINAR】五四運動100周年講座(5/4/2019)
1919年5月4日爆發了五四運動, 它是一場以青年學生為主的學生運動。 以及包括廣大市民和工商人士等中基層愛國人士廣泛參与的一次示威游行、請愿、罷課、罷工等多形式的愛國運動﹐之后發展成中國知識界和青年學生反思及批判傳統文化﹐ 追隨科學(德先生)和民主(賽先生)﹐ 探索強國之路的新文化運動。
100年后的5月4日,﹐歡迎會員朋友們來聆听特邀嘉賓分享的"五四運動一百年后的德先生"等主題和專題演講﹐回顧和討論這個重要的歷史事件。
【活動信息】
日期:5月4日(周六)
時間:1PM – 4:30PM
地點:Pacific Palms Resort Hotel,Colonial Room
地址:1 Industry Hills Parkway, City of Industry, CA 91744
【SEMINAR】Meet & Work With Small Business Expert
----by State Treasurer Ms. Fiona Ma CPA
(4/5/2019)
This seminar is FREE and will feature speakers from CalCAP, CalSavers, California Franchise Tax Board, GO-Biz, and Small Business Majority to share information and resources with small business owners to help them comply with regulations and grow their business.
Seminar sponsors include California State Treasurer Fiona Ma, US Representative Gil Cesneros, State Senator Ling Ling Chang, State Assemblyman Philip Chen, L.A. County Supervisor Janice Hahn, and L.A. County Assessor Jeffrey Prang.
Topics will include access to capital, small business loans, forms of ownership, retirement programs, and more!
【時間】:Friday, April 5th from 9:30am-12:30pm
【地點】:1830 Nogales Street, Rowland Heights, CA 91748
【美中工商協會|踏青賞花】(3/13/2019)
三月春來到,正是賞花好時節。無論是戶外踏青,還是浪漫約會,總有一片花海滿足您的心愿。雖然洛杉磯近日飄雨,但下周即會放晴,春雨洗過的花海一定更加迷人。專業人士預計,2019很可能再出現傳說中的Super Bloom!
因為周末人太多,賞花體驗不理想,所以時間定在周中,讓大家在繁忙的Weekday放松一下,任性一次,會員們,讓我們一起去Lake Elsinore賞花,天一放晴就走起,最美花海在等你!歡迎報名參加。
【時間】:3月13日周三, 2PM - 4PM賞花,之后聚餐
【地點】:Lake Elsinore
【集合地址】:27200 Lake St. , Lake Elsinore, CA 92530
15號高速Lake出口,停好車在花道的入口,請注意防晒
【晚餐飯店】:Grand Buffet
地址: 12 Rancho Camino Dr, Ste 103, Pomona, CA 91766
【費用】:會員免費
【活動負責人】:Tim Zhu理事
美中工商協會微信群接龍報名.
講座﹕【企業网路安全維護、資安漏洞修補攻略】(3/13/2019)
隨著商業環境的全球化和企業的數字化轉型,企業正在面臨与日俱增的网絡安全威脅,网絡安全已成為每家公司重要的新課題。
華興保險聯合企業网絡風險評估專業公司@RISK,于3月13日誠邀美中工商協會會員企業的网絡技術高管前來共進午餐的同時,學習企業网路安全維護、資安漏洞修補攻略。 【時間】:11:30AM – 1:30PM, 3/13 (Wed)
【地點】:2140 S. Hacienda Blvd. #B, Hacienda Heights, CA 91745
More Dtailes
講座﹕【美國品牌 中國市場】(3/2/2019)
美中工商協會聯合華興保險聯合舉辦講座之“美國品牌 中國市場”,特邀請嘉賓以中美貿易戰為切入點,分析全球經濟和未來產業的最新動向,幫助會員們透過表象,思考中美貿易戰所反映的當前社會現實,以更清晰的視角來把握當下發展的方向。
講座內容
歡迎會員們現場參加講座,嘉賓將會為您現場分享更多干貨,答疑解惑。
1. 從美中貿易戰了解趨勢抓住商机
2. 協助中國企業走出經營困境戰略
3. 改革開放再啟航之粵港澳大灣區
4. 美中商業關系下五年關鍵新力量
5. 如何建立O2O的新商業團隊組織
6. CEO4.0掌控新商業五大主宰力
嘉賓介紹:崔沛然
HBD美國CEO學院創辦人
美國斯坦福Milton H. Erickson心理學派
美中台三地CEO培訓專家
美中台500強企業戰略顧問
美中台20年6000場演講經驗
共有三本著作:
《HBD成功法則》
《30秒抓住成功》
《HQ讓你飛出自己的井》
時間:3月2日周六2PM-4PM
地點:華興保險(哈崗會議室)
地址:2140B S. Hacienda Blvd, Hacienda Heights, CA 91745
歡迎會員們報名接龍,會員免費,非會員$20每人,謝謝!
報名截止時間:2月25日
美中工商協會會員群接龍報名:公司,職位,姓名;
美新社報道2019年美中工商協會新春盛大聯歡會(2/10/2019)
【美新社訊】為歡度一年一度的中國農曆新春佳節,美中工商協會於2月9日上午11﹕00在副會長李惠瓊府邸熱鬧舉行新春團拜活動。
中國駐洛杉磯總領館商務領事袁浩、王國駒到場祝賀,并對大家表示新春祝福。來自美中工商協會的會員和各界代表兩百餘人共襄盛舉參加了當天的活動。
美中工商協會會長周芳表示,美中工商協會已經走過22個年頭,在過去一年里,協會舉辦了很多活動,現在恰逢中國新年,希望借此機會,協會會員在舉行新春團拜的同時,大家互相聯誼,回顧過去,展望未來,把美中工商協會的會晤做的更加紅火。
周芳介紹,美中工商協會在過去一年里,舉辦很多活動,旨在建設內部會員之間的溝通、聯誼與交流,主要注重對會員企業實際的幫助及支持,以及大家相互之間互通友誼,相互交流,搭建生意往來的橋梁。
在美中關系處于“微妙”的時期,美中工商協會希望為會員們多做實事,團結會員,抱團取暖,共度難關。美中工商協會的會員們大多是受惠于改革開放,來美發展,落地生根,都希望美中經貿關系可以繼續保持穩定發展,會員們也願意為美中關系的健康發展做出貢獻。美中工商協會也希望美中貿易關系、美中兩國關系能夠在風雨之後,再見彩虹。
周芳表示,美中工商協會在過去的22年中,在美中貿易發展和美中友好方面做了許多的工作。展望2019年,在新的一年中,該會將秉持一貫民主、清廉的作風,在發展美中貿易、美中關系方面繼續做出貢獻。同時,加強會員之間的溝通與了解,組織更多的活動。并希望借助協會的各種活動,繼續為中美經濟文化交流做出更多的貢獻。協會也希望吸納高質量的會員加入,進一步壯大力量,同時也可發揮協會的人脈優勢,為新移民會員提供服務和協助,為美國與中國企業合作交流,為中美企業家更廣泛交流作出積極奉獻。
當天活動上,不僅為大家提供了精美的中式美食,還有精彩的節目表演,會員們重交流,互溝通,相談甚歡,活動在溫馨而熱鬧的氣氛中結束。
據了解,美中工商協會成立於一九九六年,做為第一個以大陸來美留學並創業成功的企業家為主體的非盈利、非政治性的商會,至今已有二十二年歷史。協會會員主要是80年後從兩岸三地到美國發展的移民,很多人都是白手起家,如今已經功成名就,人才濟濟,臥虎藏龍。成員主要為旅美華裔企業家,也包括法律、會計、設計、經紀等服務行業的成功專業人士。在過去的二十二年中,經過歷屆會長及歷屆理事會,和全體成員的共同努力,美中工商協會已經發展成一個在海內外都有一定影響力的商會,會員隊伍越來越壯大。二十二年來,美中工商協會一直致力於中美經濟、金融、商務與貿易的往來,致力於社區建設、慈善事業,為會員提供了連接中美商貿的強大的關係、資訊和資源平台,幫助成員在發展企業、擴大業務上取得了巨大進步。
2019年美中工商協會新春聯歡邀請函(2/9/2019)
尊敬的各位會員,
值此新年來臨之際,向各位會員拜個早年!新的鐘聲,新的一年,新的祝福!祝愿會員們生意興隆、身體健康、闔家幸福!
隨著春節的臨近,理事會將組織新春聯歡慶祝活動,邀請會員及其家屬一起歡度2019年新年。除了美食美酒,這次理事會為大家安排了十分丰富的活動內容包括唱歌跳舞,川劇變臉,禮品抽獎等精彩活動,讓會員們乘興而來、滿載而歸。活動將于2月9日上午11點在協會副會長Sophia家舉辦,歡迎會員們-c躍報名和家屬一起參加,也歡迎大家捐贈禮物用于抽獎。
最后特別要感謝Sophia的熱情贊助,讓我們有机會到她美麗的家做客和舉辦這個新年聯歡會,更要感謝會員們在過去一年里對協會工作的大力支持和關心,請大家攜帶家眷和我們一起歡度2019年新春聯歡吧!期待您的到來!
【活動信息】
日期:2019年2月9日(周六)
時間:11AM - 3PM
地址:1177 S Spring Meadow Dr, West Covina, CA 91791
Dress Code: 正裝/傳統服飾
【文藝表演】
有意參加文藝演出的會員或家屬朋友,請与理事Diana聯系:
手机:949-698-2119
微信:dianakaplan
【活動費用】
Active會員(已交今年會費):免費
非會員(家屬或朋友): $50每人
12歲以下儿童:免費
支付方式:現金或支票
【報名】 美中工商協會會員群接龍報名。
------------- 美中工商協會會長Lisa周芳
2019年美中工商協會新春聯歡捐贈獎品單(2/9/2019)
【協會購買新春聯歡禮品單Gift List】
1. Dyson Airwrap $547.49
戴森卷發棒,爆款!市場一直斷貨!
2. Oculus Go Stand-alone VR Headset $217.91,
Facebook旗下虛擬現實產品;
3. Google Hub $208,
Google智能硬件,家庭小助手;
4. Ring $208
智能門鈴,遠程應答,保護;
5. Bose Mini $165
高品質便攜式音響;
6. Alarm Clock $33
投影顯示鬧鐘;
【征集會員捐贈獎品】
2月9日美中工商協會同慶新春,共品年味
同時,歡迎會員朋友們捐贈合适的產品做為獎品,獎品价值和數量不限(請捐贈人注明獎品价值),用于當天活動抽獎;
如果您捐贈獎品,現場感謝,并做為嘉賓抽獎。請在禮品上加上【名片】,更多詳情可以聯系獎品征集負責人理事Neville Lin 2133058100,謝謝!
已确定獎品匯總:
1,Emily Wang 捐贈刺繡一幅
2,Lisa 捐贈高級庭院家具一套
3,Charles 捐贈食品禮籃一個,巨型巧克力一盒
4,Marlynn 捐贈Michael Kors purse
5,Wendy Doo 杜惠莉捐贈八條圍巾
6,Tim 捐贈亞克力無邊相框4個
8,neville 捐Apple iwatch 3
9,Kenny Chang捐贈 沸點火鍋 $25 Gift Card,8張;
10, Claudia 林詠涵 Walt Disney Concert Hall Gustavo Dudamel conduct Mahler 3/3, 2pm Matinee Front Orchestra 4 tickets. (Or exchanged to other concerts of choice)
11,Edward Lee 迎新紅包3x$100
12,Michael Liu Amazon Gift Cards $25x 8
13,Gene Chang 紅包 $80x4.
14, Margaret Liu 捐贈 凱撒美容休閑會館 Gift Card $200 x 5
15,Kent Qiu 精品茶具一套
16,Robin Zhang 高爾夫球一個package
17,Breda 捐hoodies,T-shirt和圍巾等共20件衣服
18,Dyson Airwrap 戴森卷發棒,爆款!
19,Oculus Go Stand-alone VR Headset,Facebook虛擬現實產品;
20,Google Hub 職能硬件
21,Ring 智能門鈴
22,Bose Mini 便攜式音響;
23,Alarm Clock 投影小鬧鐘;
24,Mariah 捐Dior 香水一瓶,Estee Lauder香水一瓶;
25,Henry 洪 捐 帶框照片兩幅
26,Dr David Chen 陳昌平醫生 捐茶具一套
27,Queena 捐龍德堂茶具一套
28,Simon 宋捐出五只精美手工鑲石花瓶。
29,Jackson Wen 捐出高爾夫手推車一部
30,Jenny 發個每個小朋友紅包。
31,Olinna Zhou 新年紅包 2x100$
2019年美中工商協會新年信函(Jan, 2019)
親愛的會員們,
值此新年來臨之際,向各位會員拜個早年!祝愿會員們生意興隆、身體健康、闔家幸福!
2018年美中工商協會在周芳會長及理事會的帶領,全體會員積極參与下,先后舉辦了多場不同類型丰富多彩的活動,獲得廣大會員的一致好評。同時,在會員服務等方面也做了大量工作,在此感謝大家一直以來對協會的支持与厚愛!
新的一年,理事會將群策群力,繼續為會員提供各項优質活動和交流合作的平台。為保證協會新一年各項基本運營和穩步發展,協會將開展2019年度會員費用的收取工作。會費收入是提供給會員免費參与各項活動的主要經費來源,敬請各會員或會員單位積極并及時盡快繳納年費,再次感謝會員們的信任与支持!
2019年,我們期待您和我們繼續攜手同行!
【會員費】
個人會員:$300/每年
公司會員:$1000/每年
【Contribution】
榮譽主席:$2500/每年
【截止日期】
2019年2月28日
【支付方式】
1,支票
Payable to: Chinese CEO Organization
備注:會員姓名/公司+2019 Membership Fee
地址:9449 8th Street, Rancho Cucamonga, CA 91730
2,匯款
Chinese CEO Organization
Bank Name: East West Bank
Routing Number: 322070381
Account Number: 82905746
Bank Address: 18458 Colima Road, Rowland Heights, CA 91748
【Invoice】
如需要協會提供Invoice,請聯系財務長Marlynn或秘書Howard。
感謝各位會員!
美中工商協會
2019年1月
【2019 胡潤春晚洛杉磯之夜】(1/25/2019)
--------暨美中關系杰出貢獻頒獎典禮
胡潤"百富榜",中國的"福布斯"!
最高規格中美企業家新年頒獎典禮落戶洛杉磯!
打造頂級人脈資源圈,与中美政商風云人物面對面。
出席嘉賓:史玉柱,周群飛,衛哲,彭建軍等。
美中工商協會會員有优惠价,歡迎有興趣的會員或朋友參加活動
(詳情請查看活動介紹和海報)
【活動信息】
時間:1月25日(周五) 5PM
地點:JW Marriott Los Angeles L.A. LIVE
地址:900 W Olympic Blvd, LA, CA 90015
【票价】
Regular(普通): $498/人
美中工商協會會員优惠价: $300/人
其它VIP等票价詳情請查看海報。
【報名】
美中工商協會微信群接龍報名﹐截止日期:1月23日
Merry Christmas and Happy New Year 2018(12/24/2018)












美中工商協會活動記錄(2018)
美中工商協會活動記錄(2017)
美中工商協會活動記錄(2016)
美中工商協會活動記錄(2015)
美中工商協會活動記錄(2014)
美中工商協會活動記錄(2013)
美中工商協會活動記錄(2012)
美中工商協會活動記錄(2011)
美中工商協會活動記錄(2010)
美中工商協會活動記錄(2009)
美中工商協會活動記錄(2008)
中國各省市 經貿洽談 科技創新 合作投資 會議(2008)
 
Copyright © 2018 Chinese CEO Organization. All rights reserved.