黒龙江国光集团天津分公司
HeiLongJiang GuoGuang Construction Group (TianJiang Branch)

副总经理兼总建筑师
VP and Head of Architect
姜植奎


ZhiKui Jiang


黑龙江国光建筑装饰工程有限公司成立于1993年,注册资金伍仟万元,是中国建筑装饰协会副会长单位,2002年起至今连续被评为中国建筑装饰行业百强企业,2014年荣获中国建筑装饰三十年(文体场馆类、教育领域类)专业化百强企业 ,同时被评为中国建筑装饰三十年行业开创型企业、优秀装饰施工企业。是中国建筑装饰协会授予的全国首批企业信用评价AAA级信用企业及全国建筑工程装饰奖明星企业,是国家建设部审定的建筑装饰装修施工壹级资质企业和装饰专项工程设计甲级资质单位,并取得中华人民共和国对外承包工程经营资格。在东北地区率先通过ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、OHSMS18001职业健康安全体系“三位一体”国际管理体系认证。国光装饰是中国东北地区装饰行业的代表和领军企业。
黑龙江国光建筑装饰工程有限公司拥有国家建设部颁发的建筑装修装饰工程专业承包一级资质企业、建筑装饰专项工程设计甲级资质单位,拥有机电设备安装一级、消防设施安装一级、建筑幕墙安装一级、建筑智能化二级、特种专业工程承包、艺术工程配套等全方位资质服务。取得中华人民共和国对外承包工程经营资格及对外劳务派遣资格。同时拥有规划馆、科技馆、博物馆、纪念馆、产业馆、主题馆、展览馆类展览展示陈列设计、施工一级资质;公共安全技术防范工程一级资质;手术室净化资质。
国光装饰能够提供机电设备安装、消防设施安装、建筑幕墙安装、艺术工程配套等全方位服务。还拥有建筑装饰设计研究院、家具公司、园林公司等实体。国光集成材料加工基地生产的家具和木制品在国光装饰工程的配套服务过程中发挥了重要作用,也积累了丰富的家具及集成材料的研发和生产的经验。国光装饰在北京、上海、天津、长春、陕西、佳木斯等地设立了分公司和办事处。
国光装饰认真贯彻执行国家和各行政主管部门的各项相关政策法规,遵纪守法,连续多年被评为安全生产先进单位、质量管理先进单位、守合同重信用企业及诚信示范企业。
公司领导班子培养任用了年轻化、专业化、具有实践经验的现代管理团队。现代化的管理团队注重规范化、科学化、人性化管理,提倡引进和吸收国内外先进的管理机制、管理手段和管理理念,善于挖掘、培养和任用管理人才,使国光事业充满生机、蒸蒸日上、蓬勃发展。
国光装饰长期坚持用科学的流程管理和控制体系将质量、安全、工期、成本、服务、文明施工等方面的管理落实到每一个工作层面和工程项目上。
国光装饰植根于赋有“东方莫斯科”美誉的冰城哈尔滨,受外来文化影响较大,衣、食、住、行都充满了西方情调。当年闯关东的一代代移民,在传统的中国文化和西方文化的碰撞中,形成了独特的人文特征和生活习性,敢爱、敢恨、敢美、爱美的性格尤其突出,豪爽大气却不失优雅,粗犷豪放却不失细腻,对艺术情有独钟。在这样一个孕育艺术人才和敢作敢为性格的黑土地上成长起来的国光人,通过多年的实践,从创业初期的蹒跚起步到能够驾驭各类大型项目,在浓厚的社会文化、企业文化氛围中茁壮成长,已成为一支中国建筑装饰行业的生力军。
国光装饰拥有以中国资深室内建筑师、中国杰出中青年室内建筑师为骨干的200余人的设计师团队。国光装饰被评为“中国建筑装饰绿色环保设计百强企业”。 在“亚太空间设计师(2010.北京)论坛”上,国光装饰荣获“2010年亚太优秀设计企业”,董事长魏光被评为“2010年中国最具设计影响力的五大企业家”,国光装饰设计研究院院长范宏伟、副院长陈松等荣获“筑巢奖”。 国光装饰具有目前中国东北地区规模最大、 最具实力的设计团队。
国光装饰在所设计承建的项目中,坚持技术与艺术的结合,在不同的环境和空间,根据建筑物的风格、文脉、不同文化背景及内涵,创造出既具有科学性又具有艺术性,既能满足功能需求又有文化内涵的以人为本、亦情亦理的设计作品。在专业设计、市场状况和客户需求中,注重寻找项目个性化的解决方案,为客户提供更为精致的专业化服务。 经过二十多年的工程实践,国光装饰的施工队伍实力不断增强,公司的施工队伍是由全国优秀项目经理为代表、以注册一级、二级建造师为核心的,拥有40多个建制齐全、持证上岗的专业化工程施工项目管理部。他们具备一流的施工技术,为每个项目的效果和质量提供了充足的人才保证。同时,经过公司严格培训、长期磨合及统一标准化管理的施工团队为项目的品质控制、过程管理奠定了坚实的基础。
公司承建的项目遍及全国,自成立以来,先后承接完成国内外商务政务宾馆、文化旅游设施、综合性办公楼、高校教育空间、银行空间、商业住宅、古建筑改造修复和现代化医院等各类大中型工程数千项,这些工程均以其个性化、艺术化以及新在其表、丽在其中的设计风格和精湛细致的施工质量,赢得了国内外广大客户的普遍赞誉和社会各界的广泛好评。
公司承建的哈尔滨花园邨宾馆元首楼、哈尔滨龙门大厦贵宾楼、黑龙江省医院门诊急救中心、牡丹江北山宾馆、吉林省南湖宾馆、黑龙江科技馆、吉林省宾馆、国家开发银行黑龙江分行办公楼、哈尔滨工程大学大学生活动中心、哈尔滨伏尔加庄园、佳木斯四丰山宾馆、同江文化交流中心、佳木斯市行政服务及公共资源交易中心等多项装饰工程荣获全国建筑装饰工程的最高奖项。其中哈尔滨龙门大厦贵宾楼获得百项经典工程殊荣。截止到2015年,国光已获得中国建筑工程鲁班奖、全国建筑工程装饰奖等国家级各类装饰奖项40多个,获“龙江杯”、“丁香杯”等省、市级各类奖项100多个,成为中国东北地区行业获奖最多的装饰企业。2015年后又涌现出哈尔滨音乐厅、牡丹江中俄信息产业园科技孵化中心办公楼、哈尔滨马戏团、牡丹江文化交流中心、展望大厦等一批精品工程。
企业文化是国光装饰走向成功的重要法宝之一,是企业的灵魂、骄傲和特色。国光艺术团、国光春晚、《国光天地》、国光网站、国光诗社等成为国光企业文化的重要外在表现形式和名片。国光网站在首届中国建筑装饰行业文化宣传工作会议上获得“企业优秀网站”称号!
国光装饰坚持以诚信为基础,以信誉为生命,用品牌促发展,建立并不断扩大客户群体,树立了较好的社会形象。二十多年的奋斗历程,使国光深深体会到了信誉和品牌的重要。
国光装饰本着对社会负责的态度努力回报社会,在哈尔滨抗洪救灾、汶川地震等历次捐助活动、各类社会公益性活动、新农村建设、哈尔滨市少年宫建设、哈尔滨基督教哈利路亚教 堂建设、哈尔滨基督教伯利特教堂建设等工程项目中,实现社会各类捐助达千万余元。
“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。国光装饰深刻认识并准确把握国内外形势的新变化、新特点,紧紧抓住重要的战略机遇期。
国家开发东北亚经济圈、抚远三角洲(黑瞎子岛),优化格局,促进区域协调发展和城镇化建设等战略举措;黑龙江省推进“八大经济区”和“十大工程”建设,加速城乡一体化进程;以建设全国沿边开放桥头堡和枢纽站为方向,打造面向东北亚、辐射亚欧大陆的多点向外的经济贸易开发区,形成以哈尔滨市为中心的国际经贸大通道,成为我国开展东北亚经贸科技合作示范区的发展战略;黑龙江的大冰雪、大森林、大湿地、大界疆的旅游大发展战略:哈尔滨“北跃、南拓、中兴、强县”,率先形成城乡经济社会发展一体化的新格局,实现百万农村人口进城镇的战略构想;国光培育了近二十年的俄罗斯远东和西伯利亚市场的日趋成熟等等,都为国光装饰的发展确定了目标和方向,也为国光装饰提供了难得的市场机遇。
国光装饰敢于面对形势,抓住机遇,迎接挑战。及时确定了“以营销为龙头,以设计研发为先锋,以产业化及科学管理为支撑,以项目工程为核心,走可持续发展之路“的战略指导思想,确定了五年发展规划和奋斗目标。
为保证国光装饰战略指导思想的实施和五年发展规划及奋斗目标的实现,公司调整了经营战略和经营布局,强调以设计精准化、加工机械化、部品标准化、现场安装化、产品多元化、物流现代化、服务配套化为手段,充分利用现代信息、通讯、影像技术等努力提高设计、生产、安装、施工的控制能力和运行水平,不断加强产业化技术的研发力度,促进技术的升级配套,进而提升企业的核心竞争力。
国光装饰将致力于全面建立现代企业管理制度并与国际接轨,以打造百年民族品牌为长远发展目标,同时致力于建筑装饰传统产业技术的升级改造,坚持走绿色、低碳、文化、科技创新之路。与时俱进,开拓进取,信誉至上,追求卓越,增强企业的核心竞争力,与业内同行携力,为中国装饰行业的发展做出更大的贡献。营战略和经营布局,强调以设计精准化、加工机械化、部品标准化、现场安装化、产品多元化、物流现代化、服务配套化为手段,充分利用现代信息、通讯、影像技术等努力提高设计、生产、安装、施工的控制能力和运行水平,不断加强产业化技术的研发力度,促进技术的升级配套,进而提升企业的核心竞争力。
Member Login for more information
PIN:

Copyright © 2020 Chinese American CEO Organization. All rights reserved.