『中國女企業家協會』拜訪『美中工商協會』
洛杉磯時間:2011-5-10
   消息來源:美國世界新聞網   

 

 

 

 

 

 

 

 

『中國女企業家協會』拜訪『美中工商協會』

 

 

 

【本站訊】由『美中工商協會』主辦的中國女企業家協會宣傳部部長黃梅帶領的『中國女企業協會』27位中國女企業家與美國華裔女企業家座談交流活動於59日在Baldwin Park Towne Center舉行。

中國女企業家協會本次是赴美參加在紐約舉行的聯合國可持續發展會議後順道拜訪美中工商協會。

中國女企業家協會宣傳部長黃梅表示,中國女企業家協會始建於1985年,是經中華人民共和國民政部註冊登記,國內唯一具有社團法人資格的全國性的女企業家聯合組織。其業務主管單位為國務院國有資產監督管理委員會。中國女企業家協會是中國企業聯合會和中華全國婦女聯合會的團體會員,並於2000年獲得了聯合國經社理事會諮商地位。該會現有省、自治區、直轄市、以及所屬市、縣女企業家協會團體會員59家,直接會員和間接會員數万名。美中工商協會則是美國南加州地區成功的新移民商會典範,匯集了許多優秀的女企業家和傑出女專業人才,二會之間有著許多共同點。通過雙方的座談,加強了女企業家的交流與合作,搭建了經貿合作的平台,有利於進一步開拓各自的業務市場。
江南副會長主持了本次座談會。王新紅榮譽會長向來賓們表達了熱忱歡迎之意。她向貴賓簡略介紹了協會的發展歷史和會員成員結構,與貴賓們一起回顧了美中工商協會過往許多精彩的畫面,令以黃梅部長為領隊的中國女企業家協會一行印象深刻。

美中工商協會前任會長Sherry Wang 介紹了本會,她表示,『美中工商協會』成立于一九九六年,由中國大陸來美國創業的工商界和專業人士所創辦,以增進在美國從事商業、貿易、實業及各种相關經貿活動和相關專業服務的華人之間的合作、交流与友誼,擴大中美貿易,促進事業發展,增強群体力量,維護會員利益為宗旨。為非營利、非政治性的民間自發團体,在美國加利福尼亞州登記注冊。協會內部按照嚴格的民主机制運作,會長和理事會由會員大會直接選舉產生。

協會成立十一年來,舉辦了大量的工商活動,不僅增進了會員間的合作和友誼,也為中美貿易的發展作出了貢獻。同時,協會在慶祝香港回歸中國,歡迎中國國家領導人訪美,慶祝中華人民共和國成立五十、五十五周年、支援大陸抗非典、南亞海嘯賑災等重大活動中,均發揮舉足輕重的作用,平時每月都有豐富多彩的活動,成為南加州中國新移民最成功的社團之一。

本屆會長為美諾醫療集團栗亞先生,三位副會長為美國華美國際物流副總裁陸誠先生﹐億泰證券梁捷揚先生﹐以及美國瑞麥克斯房地產公司投資顧問江南女士。秘書長為美國凱運聯合法律事務所陳東律師,財務長為美國杰晟庭院家具公司總裁周芳女士。本屆理事有王克寧 美國惠樂明國際貿易公司﹐林寧國 美國永霸集團公司, 高津寧 美國經緯國際公司,黃樂平 吉泰科系統集團公司﹐趙聯  趙聯律師事務所﹐陳靖  陳氏國際貿易公司和馬琳  Merrill Lynch。協會本屆名譽會長有美國中南有限公司總裁張茵女士,杰諾康企業集團總裁劉剛先生﹐美國百傲藥業國際有限公司總裁溫捷先生,美國遠程集團總裁程遠先生,美國華美集團總裁王新紅女士,和霍金?豪森律師事務所合伙人楊衛宁律師和電池﹐電動車大企業家董理先生和美國德利集團總裁鄧孝成先生。協會在北京的辦事處由美國德利集團公司總裁鄧孝成先生負責,在上海的辦事處由美國永霸集團公司總裁林宁國先生負責,在香港的辦事處由美國東發企業總裁鄭世飛先生負責。  

美中工商協會常務副會長陸誠表示,美中工商協會歡迎更多創業有成的華人企業家和專業人士加入,共同建設這個團結向上、充滿活力的社團。

 

出席當天座談的還有中國駐洛杉磯總領館商務參贊舒駱玫,領事宋立岩,美中工商協會常務副會長陸誠,秘書長陳東,財務長周芳,以及馬琳,錢敏玉,黃櫻,楊安娜,顧凌潔,張莉,田原和美中華人婦女聯合會的若干代表等。

 

中國女企業家協會宣傳部長黃梅表示,中國女企業家協會始建於1985年,是經中華人民共和國民政部註冊登記,國內唯一具有社團法人資格的全國性的女企業家聯合組織。本次來美是希望尋求更多的商機和與美國之間的商業合作機會。

 

美中工商協會前任會長Sherry Wang 介紹了本會,她表示,『美中工商協會』成立于一九九六年,由中國大陸來美國創業的工商界和專業人士所創辦,以增進在美國從事商業、貿易、實業及各种相關經貿活動和相關專業服務的華人之間的合作、交流与友誼,擴大中美貿易,促進事業發展,增強群体力量,維護會員利益為宗旨。

 

美中工商協會常務副會長暨華美國際物流集團公司董事長陸誠表示,美中工商協會歡迎更多創業有成的華人企業家和專業人士加入,共同建設這個團結向上、充滿活力的社團。

 

中國駐洛杉磯商務參贊舒珞玫(圖左)代表總領館對『中國女企業家協會』表示熱烈歡迎

 

中國駐洛杉磯總領館商務領事宋立岩(圖右)也出席了當天的座談會